新华网 正文
土巴兔质检管家 年均验房超600套
2018-03-02 10:28:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日,互联网家装平台土巴兔发布了家装行业质检员大数据报告,报告显示,在这个专业度极高的职业中,验收经验发挥着重要作用。在土巴兔,2017年他们每人年均验房600套,验房面积达12万平米。

  质检存在各行各业,如服饰、家电、汽车等制造业,它主要是依据某项标准去衡量产品是否达标。在家装行业中,质检更是至关重要、不可或缺。土巴兔的质检员们每天都会穿梭在城市的四面八方,在不同的小区为业主提供验收服务,不论酷暑寒冬,暴雨大风。而数百项严苛的验收工序,也是对质检员专业能力的重要要求。

  事实上,为业主验收房屋,不仅是项技术活,还是项体力活。作为装修质检管家,他们常需要拎着很重的工具箱,在城市里各个不同的小区远距离往返,为了按约定时间赶到业主家,他们要马不停蹄的转多条地铁、公交,甚至有时还得借助共享单车一。

  简单的事情重复做、重复的事情用心做——这是土巴兔质检员专业的原因。同样的数百项标准,他们每年重复600次。防水工程、隐蔽工程、泥木油漆、开关插座、瓷砖地板……每一环、每一项都严格把关,帮助业主发现问题,提供解决建议。

  2017年,他们人均验收面积12万平方米以上,相当于2个北京水立方的占地面积。跑工地最多的土巴兔质检员,2017年就验收了138975㎡的房屋面积。如果以120㎡/套房计算,去年他验收的房屋已超过1000套。

  目前,土巴兔的业务已经遍及北京、上海、深圳、广州、武汉、成都、长沙、杭州、郑州、天津、昆明、南宁等66座城市,业主的房屋也分布在城市的南北东西,质检员的双腿不仅丈量着城市距离,也丈量着质检的责任和使命。在刚过去的2017年,土巴兔质检员平均每人上门1009次,人均往返工地10713公里,每位质检员每个工作日来回工地41公里,相当于一场马拉松的距离。

  从2008年创立至今,10年耕耘,土巴兔作为互联网家装平台,每天有400万用户在平台上寻找与装修相关的产品和服务。在让用户省心省钱省时间的同时,还推动行业不断革新焕发出新气象,这也获得了各界的认可。

  2018年,土巴兔的质检管家将提供更加多元化的服务,在“全面满足用户需求、夯实基础练好内功、搭建全产业供应链”的战略指导下,土巴兔将继续致力打造美好人居。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
010030101240000000000000011100001122476825