新华网 正文
爱空间推出信息化科技家装系统
2018-03-10 15:50:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月7日,爱空间以“移动互联时代的标准化家装”为主题,发布了历经三年打磨,投资千万造就的独门利器——魔盒系统,它可以实现用一部手机搞定装修全过程,真正让装修中的信息变得透明,高效,简单,靠谱。同时,爱空间创始人陈炜向公众做出郑重承诺,在众多媒体的见证下签署了“33天标准化工期承诺书”。 

  魔盒不是爱空间的一个具象产品,而是对19个系统和3个APP的统称。它是爱空间所有系统的中央处理器,是实现装修全流程信息化管理的“最强大脑”,其全面打通了客户端、工人端、企业管理端等所有环节。用户端-爱空间APP是省心装修的“神器”、产业工人端-熊师傅APP是工人师傅的工作管理全能“助理”、运营管理端-爱聊儿APP是全服务链14个职能角色(设计师、项目管家、工程经理等)的“超级工作台”。

  在家装行业,每一个流程、步骤、人员、物料等等全部实现“信息化”其实并不简单:如何把装修过程中运用到的600多个SKU材料,重量约4.5吨的物资、涉及到的几十号人(工人、管家、设计师、物业,还有业主自己选择的工程服务人员),通过信息化技术把它们有机组合在一起,让专业人士在业主家里高效精准地完成施工工作——这是陈炜和爱空间需要着力去解决的问题。

  对于标准化家装的未来,陈炜非常有信心,他认为,“标准化家装在未来十年不会像传统家装只是由15%涨到30%,而是会由10%的比例涨到60%,这也是越来越多的产业资本、产业玩家、传统家装纷纷进入标准化家装市场的主要原因。”

  此前创始人陈炜立志要成为行业内首家价值百亿的公司,现在他更希望看到这个行业出现销售额破千亿的公司,因为1000亿代表着整个行业的胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园
010030101240000000000000011100001122517329