新华网 正文
红木商品可通过二维条码追溯
2018-03-22 09:57:14 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  红木商品可通过二维条码追溯

  《红木商品二维条码追溯与防伪技术要求》通过审定,为红木商品提供有力防伪保障

  3月16日,由木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心、中国木材与木制品流通协会主编的《红木商品二维条码追溯与防伪技术要求》标准审定会在北京召开。会议由商务部流通发展司物流处副处长郑厚斌主持,评审组成员由来自中国物流信息中心、中国二维码注册认证中心、中国商业联合会标准部等单位的九位专家组成。

  木材节约发展中心主任、中国木材与木制品流通协会会长刘能文会长介绍了该标准的编制过程。2015年商务部下达的《商务部办公厅关于下达2015年第一批流通行业标准项目计划的通知》(商办流通函[2015]143号),批准了木材节约发展中心申报的《红木商品二维条码追溯与防伪技术要求》标准计划项目。他分析了红木市场总体情况;“我国是红木消费大国,市场前景广阔。为进一步规范红木商品流通市场秩序,推动我国红木行业健康有序发展,同时根据红木行业的实际需要,启动了该标准项目。”

  评审组专家认真听取了标准起草组关于《红木商品二维条码追溯与防伪技术要求》标准的主要内容和编制过程的说明,并对标准进行了认真审查,一致认为,该标准(送审稿)符合《流通行业标准修订流程管理规范(试行)》的要求,贯彻了国家加强商贸流通领域诚信体系建设,具有较强的科学性、先进性和可操作性,为红木商品在流通领域防伪体系和服务平台提供了有力的防伪保障。

  木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心、中国木材与木制品流通协会、北京典藏雅居古典家具有限公司、保定滑氏红木家具制造有限公司、涞水县隆德轩红木家具有限公司等起草单位和行业代表参加了会议。(记者冯静)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开
010030101240000000000000011100001122574229