新华网 正文
金意陶何乾:数据协同是内装工业化的基础
2018-03-23 16:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月26日,“中国房地产业协会内装产业专业委员会成立大会暨中国住宅内装产业融创峰会”在广州四季酒店举行,本次活动将齐聚众多行业领导、房地产企业、家装企业、建材企业等,以探寻内装产业全面创新与发展为目的,共推行业发展。

  金意陶董事长何乾表示,内装工业化是建筑装饰工业化体系建立的核心要素,是将传统装修施工转化为模块制造。装修模块都是依标准化数据生产,并运输到现场,通过基础组装完成。如此一来,装修就完全脱离了传统的现场施工方式,以模块化组装完成室内装修的整体施工。

  房地产内装工业化是基于新技术、新材料应用,尤其是互联网思维为行业带来的室内装修新变革。这一种新的装修模式,将传统现场施工进行模块化处理,通过工厂智能化、机械化、系统化生产,极大提高劳动效率、降低成本、降低物耗,是当下乃至未来建筑装修的必然趋势。

  内装工业化作为一个工业化体系,要想打通上下游壁垒,必须行业之间共同努力。金意陶董事长何乾认为,首先应该达到上下游标准化的统一,否则其他方面就无从谈起;其次要解决的是柔性定制问题,目前建材行业大多还是处于标准化生产阶段,柔性定制的成本相对较高;最后内装工业化产业链还不完善,能够选择的产品和品牌不多,因此需要不断的完善产业链才能利于内装工业化的发展。

  传统内装存在施工周期过长、质量难控等问题,对人力的依赖程度过大,后期的二次改装非常困难。内装工业化,通过工业化、装配式内装可以满足客户全周期的需求,一方面大大缩短装修周期,另一方面对于质量、环保的难点都能得到有效的控制。

  金意陶集团目前已经在布局房地产内装工业化,2017年10月集团旗下金意绿能环保新材有限公司正式成立,其产品主要满足装配式建筑对于规格的多方面的需求,在建筑后期的拼接,能做到一板到位、无缝完成、快速安装、结构优化,更加节省、完全定制。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
福州西湖公园杜鹃花开引游人
福州西湖公园杜鹃花开引游人
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶
010030101240000000000000011100001122582736