新华网 正文
除了甲醛装修污染还有哪些?
2018-03-26 10:13:12 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  不少读者认为装修污染主要是甲醛,业内人士表示,除了甲醛,还有很多常见污染源,业主也需要尽量避免。

  甲醛主要来源于人造板材,主要是苯系物,包括苯、甲苯和二甲苯等。此外甲醛主要存在于油漆、胶以及各种内墙涂料中。

  室内气体中的氨气,超标也会对人体造成危害。室内氨气主要来源于混凝土防冻剂,在使用这些材料时应该特别注意;氡存在于建筑水泥、矿渣砖、装饰石材以及土壤中,所以这些也可能是造成室内污染的元凶;还有天然石材中的镭、钍、钾,这三种放射性元素在衰变中产生的放射性物质,也会对人体造成伤害,业主在购置这类建材时应注意避免买到劣质产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日
010030101240000000000000011100001122590452