新华网 正文
可以用水泥固定马桶吗?
2018-03-26 10:13:12 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有读者咨询:在卫生间固定马桶可以用水泥吗?装修业内人士均表示,最好别用水泥固定,否则将来维修马桶时容易把马桶弄坏,如果改用玻璃胶,则方便维修,密封性能也很好,不会影响使用。

  玻璃胶分为中性玻璃胶和酸性玻璃胶,在购买时需要问清楚,不同的玻璃胶使用范围不同。中性玻璃胶一般黏性较弱,可用于不需要很强黏结力的地方,如卫浴间镜子等;酸性玻璃胶黏结力强,可用于固定马桶等。

  除此之外,选择马桶时,应当根据坑距选择适合自己家人的尺寸,根据卫生间的排水口,是下排,还是横排,选择不同的排水方式,保证排污通畅。同时,尽量选择节水型坐便器;再根据卫生间空间大小和使用习惯,合理选择分体坐便器和连体坐便器。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日
010030101240000000000000011100001122590466