新华网 正文
尚高卫浴曹宇勇:内装工业化是行业发展的推动方向
2018-03-26 15:59:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月26日,“中国房地产业协会内装产业专业委员会成立大会暨中国住宅内装产业融创峰会”在广州四季酒店举行,本次活动将齐聚众多行业领导、房地产企业、家装企业、建材企业等,以探寻内装产业全面创新与发展为目的,共推行业发展。

  近年,由于内装工业化迅速发展,吸引了众多房地产企业的关注,包括万科、恒大、碧桂园等都已经布局下游的家居产业,介入家装供应链,布局精装供应链,在精装修与全装修领域纵深发展,在家装行业掀起了不小的风浪。

  尚高卫浴曹宇勇表示,希望通过内装专业委员会的成立,以互融互通的合作创造一些跨界整合的新产品,实现行业内的突破。该合作可能涉及精装、全装、局装、旧房翻新等板块,希望通过这一举措能够更细致地了解客户需求和述求。

  随着中国家装行业的发展和工业4.0的推进,传统工人逐步减少,新技术、新材料被广泛应用,工业化、标品化装修的方式逐渐崛起,“内装工业化”这个名词走入人们的视野。凭借其节能、环保、劳动力效率、工厂生产效率等优势,内装工业化对行业推进将起到重大的推动作用。

  曹宇勇表示,“希望成立内装专业委员会,让所有有志于推动并参与到内装工业化的企业或机构成为志同道合的伙伴,将所有参与者的技术与产品进行横向关联,又为大家在各自领域的纵向研究提供更多参考,用更加开发、共享的理念一起参与进来,将行业发展壮大。”

  内装工业化即用工业化生产的方式来进行内装,可以减少施工现场的噪音、粉尘污染,并且能大大缩短施工周期,节约成本,提高人们生活质量,更符合当下绿色地产的概念。工业化内装更加柔性化、个性化,满足不同客户的需求。在工艺上,将完全取代传统装修行业,开展线上DIY,线下体验店,以用户体验为核心达到最优的居住环境,实现自由制造。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日
010030101240000000000000011100001122592631