新华网 正文
土巴兔王国彬:下一个BAT将诞生在重度垂直行业
2018-03-27 11:18:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018中国(深圳)IT领袖峰会于3月24-25日在深圳五洲宾馆举行,阿里巴巴、腾讯、猎豹、土巴兔等行业巨头齐聚深圳,为中国互联网带来又一场引领产业发展方向的盛会。本届峰会以“新时代:数字中国与未来世界”为主题,设立了两场高端对话和四场主题论坛。

  土巴兔创始人兼CEO王国彬参加峰会对话

  作为峰会精彩看点之一,“独角兽与前沿产业”论坛备受关注,土巴兔创始人兼CEO王国彬与众企业家一起畅聊时代变革中如何抓住新技术先机,打造产业巨头。王国彬认为:“下一个BAT将诞生在重度垂直行业”。而在科技部最新发布的独角兽名单中,土巴兔也是家装领域唯一入选企业。

  随着数字技术的不断发展,各领域已越来越趋“数字化”,借助“互联网+”、云计算、大数据、共享经济、人工智能、物联网,各产业通过创新正在重塑经济增长格局,也深刻改变了生产生活方式。

  作为IT领袖峰会常客,土巴兔王国彬以深圳独角兽创始人代表身份出席,并参与“独角兽与前沿产业”论道。他表示,“互联网+搜索,造就了百度,互联网+零售业,造就了阿里、京东,互联网+通信,造就了腾讯。互联网+某一个产业,首先要对这个产业进行深度分析。家装市场有4.2万亿的规模,是整个出行市场规模的四倍,互联网+正不断渗透各行业,家装领域大有可为。

  在论坛环节,王国彬还表示,中国正处于一个以互联网技术驱动为核心,前所未有的经济重构和消费扩张的时代,由于人工智能、大数据的发展,线上线下被彻底打通、相互融合,只有垂直整合才能提供最极致的用户体验,那么重度垂直领域必将迎来新的高速发展,下一个BAT将诞生在垂直行业。

  就在3月23日发布的《2017年中国独角兽企业发展报告》,国内知名互联网企业蚂蚁金服、滴滴出行、小米、阿里云、美团点评等榜上有名。而土巴兔继2016年入选后,再次入榜,更是家装领域唯一入选企业。

  土巴兔作为深圳土生土长并逐步历练成国内唯一家装独角兽的企业,从2008年创立至今,10年来,已累计为1800万中国家庭提供优质家装服务,成为国内一站式互联网家装服务平台。这些独角兽的成长离不开深圳良好的创新创业政策扶持和得天独厚的产业链资源优势,独角兽为经济增长提供新动能的大幕已然拉开。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙
武汉:樱花缤纷醉游人
武汉:樱花缤纷醉游人
010030101240000000000000011100001122596855