新华网 正文
红星美凯龙战略投资威法家居 定制产业布局再落重子
2018-03-27 14:45:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年3月27日,红星美凯龙联合创始人、副董事长车建芳与威法家居董事长杨炼于广东中山小榄签约,正式开启了红星美凯龙与威法家居的战略投资合作。

  近年来,红星美凯龙一直以家为核心进行业务的跨界外延,不断串联上下游优质合作伙伴,布局整个家居产业链;据悉,红星美凯龙已在多个行业多家企业进行了战略资本布局,尤其是自2015年中及2018年初成功登陆A+H主板上市后,投资步伐持续加速,正在为其提出的全渠道泛家居业务平台服务商的企业定位不断加码。

  定制家居行业作为近年来的市场黑马,愈来愈受到消费者的青睐,多家企业发展势头十分迅猛。对于红星美凯龙而言,在接连入股欧派、诗尼曼等业内巨擘后,再度携手威法家居这一定制业巨头,无疑是表明了其对家居定制行业的未来发展空间的肯定。

  威法作为一家源自丹麦的具有80余年历史沉淀品牌,在10年前从音响成功转型至全屋定制领域,得益于当地政府良好的政商环境和产业升级政策,企业的不断创新及工匠精神,已成长为高端定制细分领域内的领头羊。对于威法而言,随着战略资本的注入,红星美凯龙将不再仅是威法在零售渠道的服务商、上下游供应链延伸的战略合作伙伴,还将作为股东;倚靠红星美凯龙线上线下一体化赋能的互联网+2.0新零售模式,将为威法家居在品质提升、品牌扩张、业绩增长等方面带来一个全新的高速发展通道。

  红星美凯龙联合创始人、副董事长车建芳表示,此次对于威法家居的战略投资合作,并不单从资本层面出发,而是从大家居生态布局角度考虑,双方将以体验和服务为支撑点着力点,以商业生命共同体的形态,引领家居行业的发展方向,满足当下中国新中产消费升级需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙
010030101240000000000000011100001122597682