新华网 正文
无缝墙布怎么粘贴?
2018-03-30 10:29:11 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无缝墙布具有色彩缤纷、款式丰富,吸音透气、裱贴简单、更换容易和可用水清洗等等优点,广受市场好评。无缝墙布的裱贴比较简单,可自己在家更换使用。市民高先生咨询:“自己粘贴无缝墙布有哪些注意事项呢?如何粘贴可以避免失败?”

  经营墙面装饰材料多年的伍女士介绍,贴无缝墙布前,先在墙面上一层胶浆,可防止墙面吸收黏合剂而使墙布粘不牢,也可使墙面变得滑溜,便于把墙布滑到正确的位置。“用涂黏合剂的刷子,把浆料均匀地涂在整个墙面上。若浆料沾到上过漆的木构件上,要马上用湿布或海绵擦掉,否则一凝固就很难除掉了。一定要注意,是涂刷在墙面上而非墙布上。此外,墙布在粘贴前不能浸水。”

  刷好胶水后就可以裱贴墙布了。特宽幅墙面是横向裱贴。从阴角处开始,固定墙布准确位置后,用红外线对花形,并垂直于地面。布边固定在墙面后,就可以逐步铺贴,同时注意平整度、牢固度。铺贴主要分为三步进行。

  首先采用红外线对花仪,将墙布垂直于地面并固定准确位置。若固定不准确,则会导致布面起皱,贴不平整。然后将墙布垂直展开约2米长,但不要迅速压下去,必须固定好垂直部位,先顺垂直方向用刮刷均匀铺平,再向粘贴的方向逐步铺平、刮刷,同时注意要连续向同一方向刮平,均匀地挑出空气,确保不皱,慢速铺贴。最后边铺贴边刮平压实,此环节非常重要,一定要按顺序全面刮刷两遍,待无任何气泡为止。

  粘贴完成后,业主还需要注意在施工及施工后的两天内关闭门窗,让墙布自然干透,禁止使用空调、烘干机,避免出现翘边、开裂的现象。(记者 张琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季
010030101240000000000000011100001122614628