新华网 正文
红木产权化金融化高峰论坛在京举行
2018-04-12 10:22:32 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月10日,红木家具产权化金融化高峰论坛暨中国红木材质保障工程启动仪式在北京国家会议中心举行。此次会议的主题是针对红木行业的乱象,中国红木专委会倡导切实深入落实红木国标标准,将材质保真放在消费者权益保障的第一位,与国家木材与木制品质量与性能检测中心(简称国检)共同出具具有权威性的检测报告,将检测报告的追溯信息通过二维码方式,便捷地传递给红木消费者,使消费者通过手机移动端即可迅速核实所意向购买的产品材质是否经过全国认证,避免高价买到次品;同时中国红木专委会联合金融机构、基金会等,搭建了红木家具产权化体系,为红木家具的产权化金融化及可投资化奠定了坚实的基础。业内专家、从业者及研究员均表示,红木家具产权化对红木行业发展是非常具划时代的意义,此举不仅有利于红木产业链的发展,还将深刻影响着中国传统文化的传承和大国工匠精神的彰显。(张丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场
010030101240000000000000011100001122671268