新华网 正文
东易日盛2017年业绩利润双增长
2018-04-26 15:50:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,东易日盛(SZ:002713)集团2017年度报告发布,数据显示,东易日盛2017年度实现营业总收入36.12亿元,比去年同期增长20.46%;实现归属于上市公司股东的净利润2.18亿,比去年同期增长25.86%。

  现金流表现超预期,2017年东易日盛经营活动产生的现金流量净额为5.69亿,较去年同期增长27.46%。

  目前,4万亿的家装市场拥有广阔的前景和发展机会,加之行业的良好现金流状态,让家装、家居成为近些年资本市场热点,作为2014年率先A股上市的东易日盛(SZ:002713)集团一直表现可圈可点。回顾历年财报数据可知:自2014年起,东易日盛营业收入呈稳定增长状态,平均年增长率达20% 以上,利润表现出色,平均年增长率为28.2%。

  据2017年报显示,东易日盛上市后,进行了一系列战略调整,核心技术优势显著。东易日盛是家装行业内为数不多的国家高新技术企业、装配式建筑产业基地,拥有研发技术优势。

  2017年9月,东易日盛获得“基于数字化的人工智能家装关键技术北京市工程实验室创新能力建设项目”的政府补助资金838万元; 2017年12月,东易日盛被北京市经信委认定为“北京市企业技术中心”,是唯一获得此项认定的家装企业。

  同时,作为21年家装企业,东易日盛坚持家装全产业链商业模式,主要业务品牌有:东易日盛装饰、原创国际设计、速美超级家、睿筑豪宅装饰、东易日盛精装、集艾室内设计、创域家居、邱德光设计,服务于不同消费市场。同时东易日盛还拥有配套业务如家俱、经贸、易日通供应链、盛可居、设计研究院、产品开发事业部、信息化开发及运维事业部,在支持和辅助公司形成涵盖家装产品开发、住宅装饰设计、施工、主材代理、自营木作产品配套体系的全产业链的商业模式的同时,完善了面向家装行业的送装及信息化等多方面的增值服务,进而为提升行业交付能力的战略方针奠定坚实基础。

  2017年末,东易日盛与万链、链家达成战略投资合作,涉及金额近3亿元,相信两大流量巨头的推动下,东易日盛的核心技术将更具优势,同时在长租公寓等方面获得更多市场机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕
“熊猫王国”的震后重生
“熊猫王国”的震后重生
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
010030101240000000000000011100001122747638