新华网 正文
赋能家装行业 东易日盛平台化战略瞄准万亿市场
2018-04-27 17:02:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20年来,中国家装产业经历了从小到大的发展历程,4万亿市场规模前景广阔,但产业链长、客单价高,低频等传统的家装劣势限制了行业增长,面对 “大行业、小公司”的现状,家装龙头东易日盛开启平台化战略:为自身创造快速增长空间的同时,用数字化、信息化技术成果赋能中小企业,用模式变革推动行业整体进步。

  东易日盛集团创立于1997年,21年来专注于家装行业技术创新。面对互联网、信息化引发的市场变化,率先启动科技化转型。2016年,东易日盛在互联网、新技术、新模式等方面进行大规模投入和探索,结合集团旗下品牌业务拓展,制定了平台化战略发展方向。

  传统家装领域本身存在很多行业痛点,比如量房不准、图纸画不全、列项不完整、算量误差大、图纸不对应等,导致用户体验差。东易日盛大力发展高技术核心优势也在于解决这些痛点。2017年3月,"东易日盛DIM+数装美居系统"成功通过住建部信息化示范工程项目验收。DIM+数居美装系统让家装服务的“报价、计量、拆解”等多环节透明化和精准化,解决了家装行业过去的痛点。家装行业以后将不再依赖CAD模拟,而是真正进入到信息数字化的发展阶段,除此之外,将木作下单、制作、仓储、配送、安装、信息化系统一体化,还极大地提升了交付效率。东易日盛旗下子公司速美超级家经过两年实践运用,获得了良好客户口碑,目前准时交付率和客户满意度能达到90%以上。

  当前,随着大数据、云计算、3D、VR、人工智能等高科技术介入,传统企业运作模式正不断从体验、效率、监控等多个方面悄然改变,智能化、信息化将成为时代主流,科技改变生活,家装也不例外。如今,东易日盛数字化、信息化系统建设成果显著,与线下完整的家居产业链体系相结合,新一轮业绩的增长势在必行。作为家装行业中率先上市的家装龙头品牌,其平台化成果值得期待。但仍处在整体摸索阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
2018上海国际游艇展开幕
2018上海国际游艇展开幕
010030101240000000000000011100001122754394