新华网 正文
居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张
2018-05-16 14:59:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年5月14日下午,北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家集团业务拆分之后,包括家居连锁卖场、智慧物流、设计家在内的家居板块在消费升级大趋势下的最新发展战略。

  北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁

  作为居然之家首个外埠连锁店——山西太原春天店的开创者,王宁13年任职山西,将山西居然之家从1城1店发展到10城15店,总经营面积达120万平方米,年销售额达50亿元,几乎占据居然之家总销售额600亿元的十分之一。带着丰富而独到的经营管理经验、先进而有效的连锁经营模式,王宁正式履新居然之家总裁。丰富的家居行业从业经验,坚定了王宁在居然之家总裁位置的信心,同时也为居然之家门店网络不断扩大埋下了伏笔。

  门店扩张定调年内300店

  2018年以来,“居然速度”一再刷新了业界对家居行业的认知。对此,王宁表示:“从今年开始,居然之家将进入开花结果的阶段。下半年,我们将以每周1-2家店的速度全国拓展,完成2018年开店总数300店的目标是板上钉钉。”据王宁介绍,未来居然之家将逐渐深入四五线城市精耕细作,并在未来5-10年内,成为中国第一个从北上广深布局到县级市场的零售品牌,并打造中国消费行业第一品牌。

  居然之家家居连锁集团总裁王宁与资深媒体人深度对话

  加速建设智慧门店新零售模式

  已在实体商业领域深耕近20年的居然之家,紧握新零售带来的历史机遇, “新零售”也是居然之家2018年的关键词之一。在年初得到阿里巴巴等公司的战略投资之后,居然之家的新零售之路坚定前行。“以互联网为依托,致力于改善消费体验和提升行业效率,居然之家正与阿里巴巴合作,以北京金源店为试点,共同打造智慧门店。”王宁表示,“即将入驻居然之家体验MALL的盒马也将助力居然之家消费从低频到高频的快速转变,并通过双方资源的整合,开启居然之家的新零售时代。”

  智慧物流全面破解消费痛点

  此次媒体沟通会上,王宁详细讲述了居然之家“三张网”战略中的智慧物流平台。该平台以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色。随着平台投入使用,家居行业的运行效率和服务质量将全面提升,中国家居业最大的痛点将得以破解。

  未来坚定家居主业的扩张

  4月29日,居然之家体验MALL正式开业,这也将成为居然之家未来扩张的规定动作。在打造购物中心跨界影院、餐饮、健身、儿童娱乐等大消费业态的背后,其实是居然之家坚守家居主业的表现,是居然之家发展道路上的“匠心”。

  其实,无论是养老还是儿童,都是围绕居然之家所定位的家庭业态展开。王宁表示,主业就是企业完成原始积累的行业,居然之家的扩张全部都会围绕“如何更好的开展主业”进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
010030101240000000000000011100001122841741