新华网 正文
敏华控股2018业绩发布 集团总收入突破百亿
2018-05-24 17:36:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月15日,敏华控股发布2018年末期业绩报告,报告中指出2018年集团总收入突破百亿,达到100.26亿港元,集团盈利持续增长,收入利润双创新高。

  2018财政年,受益于消费升级带来的对高质量品牌家具产品的强劲需求,敏华控股旗下“芝华仕”和“头等舱”品牌在大中华区的专卖店增长迅速,截至2018年3月31日,门店数量已经达到2399家,完成了一二三四线城市的全覆盖。

  以全新的市场营销策略,大力发展中国市场,稳步拓展门店网络,扩宽网上销售渠道,继续提升现有门店单店销售,巩固功能沙发领导地位,大力提升床垫和固定款沙发市场份额,进一步完善国内供应链体系,加大行销和推广力度。强化芝华仕和头等舱品牌的知名度和美誉度,加大广告投放,发力新媒体宣传,提高营销精准度,联合线下商场、线上天猫、京东、唯品会及亚马逊等平台提升业绩和知名度。

  在推动新技术、新产业、新业态、新模式,进行产业升级重构、资源整合方面,通过开展多元化的营销形式,深化线上线下联合营销,大力拓展销售网络并积极提高门店销售表现,使旗下“芝华仕”、“头等舱”等品牌更具影响力。多管齐下的市场战略,使敏华控股稳占中国大陆休闲沙发生产商龙头地位,据统计称,2017年,敏华控股旗下品牌“芝华仕”在中国市场占有率达44.8%,连续八年位列第一。

  芝华仕在完善全球业务布局,加强对外战略合作方面,立足国际视野搭建开放共创平台,全球化为公司带来了更多的品牌、技术、产品和市场资源,通过协同效应,公司市场占有率进一步提升。从功能沙发相继延伸到都市系列、5星系列、2017年并购Fleming北欧宜居,以及2018年引进全美进口功能沙发Bradington Yong(伯恩名家)、全屋家居Home Meridian(伯爵美家)等多品类家居领域,实现敏华九个品牌系列,建立起几大支柱产业优势的全球家居制造业版图。

  提升产能及生产效率,做到全球布局,敏华现拥有建筑面积超过180万平方米的生产基地,第大五工业园重庆基地预计将于2018年10月投入生产。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
010030101240000000000000011100001122883504