新华网 正文
居然之家618理想生活季启动大会在京召开
2018-06-19 10:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月16日,居然之家和天猫618理想生活狂欢季启动大会召开。据了解,在今年天猫618期间,居然之家北京区域将加入,并以北京居然之家世纪金源店为试点,与天猫共同打造智慧门店,双方将在客户引流、数据共享、供应链嫁接等方面实现合作。

  线上线下共振催生家居新零售

  居然之家的618活动,将从6月16日正式开始,直到6月18日结束。期间,除了入驻天猫的大牌商家们在线上参与618外,居然之家北京市场的八个门店、丽屋超市、装饰公司将同步开启618狂欢。

  居然之家集团总裁王宁表示,在与阿里巴巴合作之后,居然之家在大数据应用、数字化卖场改造、线上线下一体化营销和场景体验营销等方面已经取得了阶段性的成果。

  “与阿里新零售加速融合的居然之家,能为消费者提供更丰富和便捷的消费体验。如今的居然之家已经从家居卖场变身为综合性商场,加入了天猫快闪店,自助售卖机、派样机等,消费者可以在购买家居建材的同时购买日常生活物品。各种新零售智能设备,让消费者免去了收银台排队等候的时间,使得购物体验大大提升。”天猫美家事业部总经理俞巍谈到。

  大数据赋能卖场数据中心亮相

  为营造开拓进取的氛围,618理想生活狂欢季期间,居然之家专门在北京金源店设置了数据指挥中心,并邀请品牌商的老总们现场“督战”。而在启动会中,这个科技感十足的数据指挥中心也正式亮相。

  据居然之家新零售管理部总监李选选介绍,这个数据中心是居然之家与天猫重点合作的项目之一。它在保持金源店外貌无大变动的基础上,实现了数字能力和基础能力的巨大提升。而卖场的数字化和智慧化,也为消费者的购物体验、商户的经营决策和营销触达带来了极大的利好:从消费者层面来说,消费者可以从遍布卖场的大屏幕上,实时掌握品牌动向和促销信息,提高购物效率。从商户层面来看,卖场的数字化和智慧化可以为商户的经营决策提供强大数据支撑,有利于商户提升服务能力和服务水平。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
世界杯:球迷百态
世界杯:球迷百态
花样过端午
花样过端午
广州举行端午龙舟胜景活动
广州举行端午龙舟胜景活动
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺
010030101240000000000000011100001123002589