新华网 正文
东易日盛首届设计大赛“红创奖”颁奖盛宴在京举行
2018-07-10 10:48:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年7月8日,为期两个月的红创奖设计大赛北京阳光国际会议中心迎来颁奖盛宴。本次入围红创奖颁奖盛典的作品诠释了“好设计让空间、色彩回归本位,将设计融于人性”的内涵。此次设计大赛沿用答辩的形式来角逐本次颁奖盛典的各类奖项,要求入围的设计师分别在十五分钟内展示自己的作品。三位设计师分别从设计灵感来源、空间细节再到设计方案具体的实施等各个方面详细阐述了自己的作品。

  东易日盛集团总裁杨劲女士

  在论述环节中,设计师们分别从创新、应用、艺术和专业四个方向,针对比赛提出的问题回答专业评审团。东易日盛集团总裁杨劲女士表示:“现场有很多年轻有为的设计师,他们都是东易坚强的后盾,同时也祝贺在本次红创奖中脱颖而出的设计作品和设计师选手,他们让业界再次看到设计变化新趋势以及生活设计好榜样。”

  为期两个月的设计大赛从海选到颁奖盛典,多轮筛选、层层选拔,征集的千幅作品涉及不同风格,不同面积大小,且服务不同国籍人群。多种生活方式的碰撞让人感受到了审美方式的变化,大量极简风作品的入围反映了人们生活方式的变迁。在点评环节,多位评委都强调大道至简的原则,简洁更加考验设计师对极致细节的把控和材料的运用。设计需要时间来积淀,每个阶段的设计都蕴含着对生活的感悟,专家团表示:“很欣慰在本次设计大赛上看到了大量青年设计师的作品入围,也让业界看到了东易设计的新力量。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”
010030101240000000000000011100001123103626