新华网 正文
米兰纳木门:借助索菲亚的渠道优势 快速实现市场扩张
2018-07-12 17:37:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月8日-11日,有着“亚洲建材第一展”之称的中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称:建博会)在广州举行,此次展会同时是建博会的20周年庆,吸引了超过2000家企业的参展,行业展出水平创新高。

  此次参展企业中不乏许多年轻品牌,而米兰纳木门就是其中之一。背靠全国最大的木门生产基地,同时借力国内遥遥领先的渠道商,仅仅两年,米兰纳便实现了较为快速的品牌渗透和市场认知度。

  对初创的家居品牌来说,如何建立品牌形象,做好市场开拓,让消费者更快地接纳自己,米兰纳有自己的思考。

  华鹤与索菲亚合推的子品牌

  在国内木材市场,一度有“北华鹤,南润城”的说法。作为一家老牌的木门企业,华鹤集团原来主要是做木门与家具,并孕育出全国最大的木材厂。另一方面,索菲亚集团作为国内较早上市的定制品牌,近年来也在积极寻求多元业务、全生态的大家居发展理念。

  在相契合的发展理念下,2016年5月,华鹤集团与索菲亚集团决定合作,向市场推出了区别于原来的华鹤木门产品线的米兰纳子品牌。相较来说,华鹤木门定位于年纪较大的传统客群,而米兰纳更倾向于年轻群体,以时尚、简约为特色。

  基于华鹤50多年在实木家具方面的丰富经验,加上其拥有国内最大的生产基地,同时整合索菲特在全国2000多家门店的渠道优势,米兰纳一经推出,便在市场上获得了不俗的反响。

  承继索菲亚的市场引导者角色

  据索菲亚华鹤门业有限公司总经理杨冬介绍,目前,该产品主要和索菲亚旗下的橱柜及全屋定制产品线风格统一、价格定位一致,希望能够带给消费者全新的感受,传承索菲亚在家居市场上一贯的风潮引导者的角色。

  “米兰纳一开始就有较为明确的发展思路,借助母品牌强大的渠道体系,在2016年正式启动第一家门店以来,至今已在全国落地门店100多家,设计中的门店200家。”杨冬表示,“我们以较为快速的网点布局速度,同时采用单店、双拼店及大家居店体系等多种形式的店面形态,在较短时间内获得了快速发展和消费者的认可。”

  交付方面,受益于扎实的设计、生产资源,同时在下单、安装方面获得了母公司培训系统的有力支撑,包括各个重要市场环节手把手的扶持与下沉,目前来看,米兰纳的市场扩张速度值得期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
010030101240000000000000011100001123117894