新华网 正文
司米橱柜:在品质之上带来颜值革命
2018-07-12 17:39:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月8日-11日,有“亚洲建材第一展”之称的中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称:建博会)在广州举行,此次展会同时是建博会的20周年庆,吸引了超过2000家企业的参展,行业展出水平创新高。

  作为法国橱柜的领军企业,参展商之一的司米橱柜近年来在中国市场逐渐风生水起,以相当程度的专业经验与品质输出能力,畅销于全国市场。

  对于此次行业盛宴,有备而来的司米橱柜亮出什么样的拳头产品,想给消费者传递怎样的全新生活理念?为此,新华网家居频道进行了特别采访。

  门店与产品的颜值迭代

  “我们调研国内橱柜市场发现,在满足功能需求与品质化呈现的前提下,消费者对产品的颜值及个性化表达要求越来越高。”司米橱柜营销总监刘怀涛介绍称,“因此我们联合法国总部设计师与中方团队共同研发,推出符合当下需求的第三代门店形象和第四代产品I系列。”

  据了解,I系列产品寓意 international,即接轨国际潮流的审美趋势,将最新理念的设计特色融入橱柜产品中。它是由企业全球首席设计师FranckSAYAS在走访中国市场后,进行充分考量与磨合后的设计成果,拥有极简风格,呈现淡淡的工业化色彩。

  围绕该核心价值进行产品突破,以刘怀涛的话来说,该产品系列不单单是本土化的橱柜,同时更能传递国际化的美学元素,给消费者提供美学感与设计感。

  调控市场更考验竞争能力

  受上游的房地产调控影响,家居行业的整体市场遭遇一定程度的“寒流”,不少企业也感受到了销售压力。以往整个行业都好的时候,大家只要有门店和产品就能销售,而未来的竞争将可能走向更深入。

  在刘怀涛看来,调控是一个让居住需求更纯粹的过程,其带来刚需需求的加大释放,对家居企业的市场应变能力其实是一个考验。“阵痛是短期的,只有用更好的产品来突围,才能在这轮大浪淘沙的过程中占据价值高点。”

  “我们也在做未来布局,深度研究消费者需求,包括产品的研发、服务的升级、门店体验的提升,甚至对消费者的理念传递,实现全体系的竞争。”刘怀涛补充说。

  科技手段助力美好生活

  有业内人士曾表示,家居行业或许是最后一个受到互联网冲击的行业,究其原因是大宗物品交易更偏向于线下场景。然而,近年来,物流产业、购物形态甚至支付模式的升级,也在各个生态链上影响着家居行业,促进其加深与互联网的融合。

  对司米橱柜来说,互联网科技更多体现在设计前端或下单配送环节,“我们将AI应用在产品设计端,包括自主学习各种户型、设计模型,让消费者能快速匹配装修风格,通过互联网手段完美地呈现出来。”刘怀涛告诉记者,“同时,我们的系统软件能实现后端的自动下单生产,直接入库自动发货。”

  未来,司米橱柜还将在在科技方面持续投入与布局,以更高效与智能的手段为市场进行品质输出,让消费者的体验感更强,选择效率更高,支付过程更便捷。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
010030101240000000000000011100001123117935