新华网 正文
索菲亚:主打大家居 整合产业链
2018-07-12 17:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月12日电(袁雅锦)7月8日-11日,有“亚洲建材第一展”之称的中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称:建博会)在广州举行,此次展会同时是建博会的20周年庆,吸引了超过2000家企业的参展,行业展出水平创新高。

  此次重金设计并打造800平方米大家居馆的索菲亚集团,成为建博会现场的一大关注点。该展馆用设计语言加以平衡的手法,将索菲亚、司米、米兰纳三个品牌有机融合,对卧室空间、客厅空间、门厅空间、厨房空间、阳台空间等进行整体性设计,搭配家具家品,呈现完整的家居环境。

  布局大家居战略

  据了解,对索菲亚而言,今年融合司米橱柜、米兰纳木门打造大家居生活馆当属首次。公司方面表示,这是为了响应索菲亚目前开启的大家居战略及未来的市场布局。“在大未来主题的框架下,几个项目的新品都全面亮相,预示着新战略全面落地的决心。”索菲亚营销中心副总经理高玉坤告诉记者。

  对于本次参展主打的全屋定制主题,高玉坤表示,企业在产品探索上经历了不同阶段,在上下游生产链不断布局。“定制离不开很核心的问题,如何平衡好个性化的需求与规模化的生产,我们在这一块投入是巨大的,通过智能制造、信息化管理、产能升级及质量管控,让生产效率在同类市场上具备更强的竞争能力。”他说。

  推进全屋品类的招商

  为顺应消费升级,索菲亚逐年深入对产品的探索,而半年前开启的大家居招商也颇有成效。

  据高玉坤表示,目前该工作已开展半年了,从原来的单品类招商——如衣柜、橱柜或木门,发展到全屋品类的整合门店招商,“希望找到具备这种经营意愿与条件的合作商,在这条路上更快推进”。

  相比以往的单店,索菲亚也提高了招商门槛,“选择几个项目以上,肯定要有一定的经营资本,且店面的面积相对大,展示空间才能满足,在经营团队的新观念上也要符合我们对这个板块的定位与要求。”高玉坤介绍称。

  市场压力与前景并存

  由于房地产调控的传导效应,整个家居行业作为关联产业受到一定的市场压缩,在与其他的企业的交流中,高玉坤得出“受到的影响有,但行业快速发展的趋势在”这一结论。“看到大家都很有信心,整个行业的竞争表现尤为激烈,我们在具体的投入上反而更大。”他说。

  本次建博会的市场反馈强烈,高玉坤从前期参展准备过程中了解到参展需求供不应求,不光是索菲亚,各大品牌也投入很大,在展厅的设计、布置、形象包装上投入蛮多心思,对整个产品的调性定义、场景打造表现出国际潮流,整体上很看好。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
010030101240000000000000011100001123117945