新华网 正文
亚材门窗:持续拓展渠道 优化产品服务体系
2018-07-22 13:27:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京7月22日电(袁雅锦)创立16年之久的亚材门窗,近日将其现代化理念与创新产品带到了第20届中国(广州)建博会现场,引来市场瞩目。亚材门窗市场总监马学召表示,企业近年来积极寻求转型与产品线升级,立志将亚材门窗做成行业内的一个标杆品牌。

  亚材门窗市场总监马学召

  拥抱互联网科技

  伴随着行业剧变,亚材门窗经历了企业转型与产品迭代,又早早开始在产品打造过程中融入对互联网科技的运用。

  当一些企业还在用铅笔画草图时,亚材门窗就开发了3D实景解决方案,通过VR全景展示,让消费者身临其境看产品。当其它企业还在用手工拆单时,亚材门窗自主研发了门窗ERP系统,前端直接出图报价,后端自动拆单生产,生产信息排单系统,全程扫码监控,交货周期领先同行3-5天,实现了门窗产品的高速落地。

  “除了产品本身的生产工艺外,我们与消费者的沟通渠道也在网络平台化。” 马学召表示,当前市场的需求结构与消费形态均发生转变,年轻一代的消费者无论是生活方式还是消费观都与互联网联系密切,而企业也乐见行业与高科技的碰撞带来更快速的发展。

  精细化定制

  尽管家居行业越来越为互联网所渗透,但马学召也谈到,更多时候门窗还是一个非常依赖于线下场景的交易品类,实体定制的属性很强,“接单之后,消费者需要在现实空间去量尺寸、出方案、选款式与颜色,并且下单后还需求团队上门安装,后续还涉及一系列的售后服务。”

  针对于此,亚材门窗在全国布局有600多家销售网点,尽可能地铺开线下渠道,以帮助终端市场进行精细化的产品定制。马学召表示,门窗是一个较为专业的行业,防噪性、气密性、安全性等很多产品特性是隐性的,非肉眼直接能辨别。

  马学召说,要让消费者选择到优质的产品,需要一定的市场教育,必须识别门窗的几个“坑”,比如玻璃用材、五金配件、安装工序等等。“我们立志在这个行业做成一个大品牌、一个标杆,就有给消费者普及这些市场知识的义务和责任,而我们也一直在做这方面工作。”他补充说。

  由于行业特性,亚材门窗的客群目前主要是面向装修公司,通过后者的渠道去对接到开发商、酒店、业主等。马学召坦言,门窗在家庭装修空间里是一个较为边缘的产品,“大部分时候装修者会先考虑墙面、地板、灯具什么的,但容易忽略门窗的选择。”他希望,通过加大品牌宣传与产品品质输出,提升门窗在家装领域的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
高温下的劳动者
高温下的劳动者
巴山秘境 神田草原
巴山秘境 神田草原
山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
010030101240000000000000011100001123160507