新华网 正文
环都拓普王浩:持续研发新风产品 以技术优势领先市场
2018-08-21 10:55:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月21日电(袁雅锦)伴随着环境问题日益受到重视,如何改善室内的空气质量成为不少人关注的生活命题。而“新风”概念的兴起,也带来对未来家居生活品质的思考。

  新风产品目前的市场现状怎样?先行企业如何在产品上进行升级迭代?未来整体市场的发展形势如何?针对上述问题,环都拓普家居事业部总裁王浩近日做客新华家居,进行探讨和解读。

  环都拓普家居事业部总裁王浩 杨力郡/摄

  新风净化业步入发展快车道

  近年来,空气净化成为市场的主流需求,新风产品也逐渐从新事物升级成为风靡市场的大热产品。

  谈到市场趋势,王浩介绍称,空气净化产品对于解决室内空气污染问题具有很重要的作用,因而非常受市场欢迎,但目前市面上同类产品多如牛毛,不乏一些趁着市场热度炒作概念的伪劣产品,消费者需要提升辨识度。

  王浩认为,随着国内房地产行业不断发展,很多开发商也将新风产品作为家居配备的重要选项之一,毕竟洁净的空气是每一个人生活的必需品,“随着民众健康意识的提升和开发商的争相应用,新风净化行业已经步入了高速发展的快车道,我国的新风系统行业必然也会像欧美一样达到一个全民普及的状态,每一个家庭都可以呼吸到健康的空气,每一栋建筑也都可以成为绿色节能会呼吸的建筑。”

  持久专注于新风产品的研发

  “新风系统的概念非常好理解,简单来说就是把室外的新鲜空气进行净化,过滤掉空气中的PM2.5及有害物质,通过一进一排的过程置换新鲜的空气。”王浩说。

  王浩介绍道,目前市场上的家用新风系统主要分为双向流吊顶新风、柜机(或壁挂机)以及单气流新风系统,前者适用于新装修之前的家庭,可以实现较低的能效损耗;柜机更适合会议室、大客厅灯场合,是建筑已装修好后的选择;单气流新风系统某种意义上更像是倒过来装的排风扇,但可能会增加室内温度,导致空调的耗电量增加。

  而环都拓普的产品之所以在市场上具有独特的竞争力,在于其核心的热回收系统。“我们的热回收效率比较高,这样就能帮助室内达到最大的节电、节能效果,同时也能进行室内外的换气,这其实是我们产品的一个比较突出的优点。”

  事实上,依托于16年来的行业积累,一直致力于空气热回收以及新风系统领域的环都拓普目前已成为新风行业的领先者。王浩表示,希望公司跟随市场的节奏每年稳固地增长,并不断提升产品质量。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
010030101240000000000000011100001123301884