新华网 正文
全屋地面铺设石材不可取
2018-08-24 10:07:34 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前太原市精装小区中,全屋地面铺设都选用大理石。业内人士表示,大理石地板要比木地板重量高出数十倍,全屋全楼的地面都用大理石铺装,重量过大可能会导致楼盘负重过大。

  据悉,尤其是二层以上的楼层,未经房屋安全鉴定的房屋装饰,地面装饰材料的重量尽量不要超过40公斤/平方米。此外,阳台、卫生间的装修应尽量选用荷载小的材料,因为阳台过度超载会发生倾覆。

  此外,石材是室内污染放射性物质的主要来源。在自然界中,石材具有天然放射性,这是客观存在的,如果把这些石材作为室内装饰材料,需要检测它是否超过了国家规定标准。合格大理石的生产标准是在国家环保标准范围内的,一般辐射较小,但如果大量使用劣质石材,则有可能污染物超标,所以尽量避免全屋铺设石材。(记者张磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
010030101240000000000000011100001123321126