新华网 正文
室内奢华装修千万注意防火
2018-08-24 10:07:39 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在居室装修中,不少业主为了追求奢华的装修效果,在房间墙壁上铺贴了板材,吊顶则选用两、三层甚至更多的立体吊顶。业内人士表示,这种重度装修方式耗材耗时,安全保障一定要做到位。

  因为四面墙壁、吊顶贴满板材,占据了室内较大空间,会缩小整个空间的面积和立体感,费用也花费较高,同时不利于防火。吊顶过低也会让整个房间产生压抑感。装修工人魏师傅表示,“虽然现在装修用的纸面石膏板、木贴面饰材都是经过防火处理的,但是万一发生火灾,温度会迅速升到数百摄氏度,这会把装修环节使用的可燃材料迅速点燃,给人员和财产带来风险。”

  此外,居室装修不得随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体,以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗。这些功能区域的墙壁大多达到2.5-3个小时的耐火等级,在防火方面有很强的支撑、抵挡能力,如果对这些墙体进行拆除、穿洞,将降低其防火性能,后果不堪设想。(记者张磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
010030101240000000000000011100001123321128