新华网 正文
装修房子用什么油漆好?
2018-09-28 10:33:14 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在装修中,油工涉及到的油漆种类繁多,使用哪种油漆最适合室内装修呢?

  如果是木质家具重新刷漆,可以选择木器漆。木器漆按照光泽可以分为三大类:哑光、半哑光、高光,多用在地板以及家具上。相对来讲,木器漆施工方便,不容易产生气泡等问题,不仅耐水性优异,还防锈。同时它的污染很小,算得上是环保性家装油漆材料。不过它也有缺点——硬度低,一旦遭遇刮擦就会留下痕迹。

  乳胶漆是一种水分散性家装油漆材料,以合成树脂为基料,干燥速度快、耐碱性能好,漆膜坚硬、表面平整,装饰效果极强。而且乳胶漆的颜色附着功能很强,用来粉刷墙面或是天棚最合适。

  外墙漆是用在外墙的家装油漆材料,但是它有时候也可以用在卫生间,因为它的防水性能非常强,同时能够抗污以及自洁。

  防火漆是一种阻燃涂料,主要成分有成膜剂、阻燃剂以及发泡剂等。将它用在家庭装修中可以减少火灾隐患、保护家庭财产。这类油漆涂料重要有三大类:饰面防火漆、木材防火漆以及钢结构防火漆。(记者 张磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线
010030101240000000000000011100001123496091