新华网 正文
软瓷砖如何选购?
2018-10-12 10:07:45 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,装修市场突然兴起一种新型装饰材料叫软瓷砖,让不少业主和消费者觉得新鲜。什么是软瓷砖?软瓷砖选购要注意哪些地方呢?

  软瓷砖不同于传统的瓷砖,包含70%的泥土和30%水溶性添加剂,经过400℃的高温煅烧,最后再经过光辐射定型而成。它是一种可回收的瓷砖,经过回收处理之后变回泥土。在可持续发展和绿色装修方面非常好。软瓷砖由于其工艺和成分的原因,可以节省损耗达到八成左右。质量稳定,转体又轻薄,软瓷砖的运输成本也低,售价也非常亲民。

  但有不少商家以次充好,搅乱瓷砖市场。一些商家用仿造瓷砖替换软瓷砖,并重新包装违章出售。

  质量好的软瓷砖,颜色、纹理艳丽。不法商家就从这点入手,做仿品软瓷砖,再以极低的价格卖给消费者。此外,在软瓷砖的销售链里,挂品牌,卖杂牌的非常多。品牌软瓷砖,花色经典,耐用。杂牌软瓷砖就是从花色上冒充品牌瓷砖。而消费者一旦对图案、花色所吸引,往往就开始忽略品牌的质量保障,被忽悠用品牌价买杂牌瓷砖。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
第六届湖南艺术节开幕
第六届湖南艺术节开幕
黄河壶口出现数百米大瀑布
黄河壶口出现数百米大瀑布
杜尚别掠影
杜尚别掠影
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
010030101240000000000000011100001123548909