新华网 正文
旧实木家具如何翻新?
2018-10-12 10:07:45 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  实木家具高档、有质感,但使用时间长了难免有磕碰。如何对旧实木家具翻新呢?

  如果家具出现凹痕,可以先用湿布擦拭,过一阵看看是否因吸水而膨胀,如果没有变化就可以在家具上垫上湿布,用熨斗低温熨,使凹进去的地方膨胀起来,然后用细砂纸磨平即可。如果是出现刮痕,可以涂上鱼肝油,过几天再擦拭。

  如果实木家具面漆失去光泽,可以用清水和醋,或着是用酒精、花露水、茶水等配合,蘸在细软的布子上擦拭,之后再擦一遍地板蜡,就可以使木质家具恢复光彩。

  业内人士提醒,如果旧实木家具表面损坏严重,需要专业家具公司负责维修,他们会对实木家具出现的磕、碰、断、裂、爆裂、破损、油漆脱落、划痕等维修、翻新以及美容:家具的磕碰划伤、掉漆、凹陷、断裂开裂、色差、漆面粗糙等,上色、改色、上光,都能一 一专业地解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
第六届湖南艺术节开幕
第六届湖南艺术节开幕
黄河壶口出现数百米大瀑布
黄河壶口出现数百米大瀑布
杜尚别掠影
杜尚别掠影
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
010030101240000000000000011100001123548911