新华网 正文
健康中国论坛在京举行 聚焦家居升级新时代
2018-10-29 10:26:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月26日下午, “健康中国:开启家居升级新时代”论坛在北京举办。来自业内多位嘉宾出席论坛,共同探讨在健康中国战略下,如何以科技地产、智慧人居的理念为指引,打造智慧健康家居生态系统,开启国人家居升级的新时代。

  随着科技和经济的快速发展,现代人的居家需求与消费趋势正在发生颠覆性的变化。中国建筑金属结构协会舒适家居分会会长助理、采暖散热器委员会常务副主任吴辉敏从家居变革的角度指出,“智能家居”是消费者最为期待的家居生活方式,舒适的家居需求成为其核心需求,而实现智能卫浴升级的目标是关键。

  现场,嘉宾们首先就“探索科技地产+装配式建筑新模式”主题展开讨论。中国国际贸易促进委员会建设行业分会副会长贾槐表示,要推进健康中国发展,新材料、新技术一定要当先,此外还要注重顶级人才的培养及知识产权保护问题。

  中国城市科学研究会住宅产业化专业委员会主任、原住建部住宅产业化促进中心副主任梁小青则强调了因地制宜的问题,指出装配式的前提有两个,一是规模大,二是有适用性,“应该结合地区的经济状态来应用技术。”

  “科技是一种手段,什么时候都应该为人服务”,中国建筑装饰集团副总经理张绪海认为,科技地产运用科技元素,能使人们的居家生活更加舒适、健康和美好。

  而在以“卫浴升级打造健康居家,推进地产转型”为主题的对话环节中,江西艾芬达暖通科技股份有限公司副总经理李刚总结了“个性化定制”的重要性,他认为,个性化定制以及品质化的要求,是房地产市场和卫浴发展的一大趋势。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
010030101240000000000000011100001123627921