新华网 正文
传统家居店转型体验式消费馆
2018-11-23 10:12:10 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,山西晚报记者走访省城家居市场发现,省城传统卖场正在积极转型为家居生活体验馆,对自身产品进行多样化升级,对店面进行体验式改造,将家居卖场由家居产品销售场所转变为综合性的家居购物体验中心。

  近两年来,消费者网购吞噬了不少实体装修行业的份额,不同于传统消费者,年轻消费者更看重装修材料、装修效果和设计水平。因此家居店为了迎合消费者口味的变化,开始重体验、重展示。“传统的家居馆仅仅是陈设商品,今后本土将会出一大批体验式店面,加强消费体验,提升软装在装修中的地位。”太原市室内装饰协会相关负责人表示。

  山西晚报记者走访了位于太原市北中环锦绣建材城的软装生活馆。馆内祥明家居负责人章祥明告诉山西晚报记者,原来起步阶段是从事木地板、地面材料,后来开始拓宽产品范围,囊括了墙布、窗帘、智能家居等,随市场的变化,传统家居店从销售、安装变成售后服务为一体的家居软装体验企业。

  山西晚报记者看到,在这类软装生活馆里,没有辅料与主材的展示区,消费者也不用亲自挑选每款产品,更多是被细节设计所打动。例如小夜灯设计、床头的USB充电插头、收纳功能强大的玄关柜和衣柜……这些设计从消费者的“痛点”出发,很容易打动消费者。

  城市素颜墙布工作人员说,家装产品的线下体验在当前显得尤为重要,一些家装传统企业开始走大店模式,利用卖场、商业楼宇的一层或两层甚至多层作为门店,开设独立体验馆。在开店之余,公司还会整合产业链,利用自身的优势,从建材到家居、再到软装配饰,给消费者提供一站式的服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
010030101240000000000000011100001123757185