新华网 正文
家用水龙头选哪种材质好?
2018-11-23 10:12:10 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山西晚报微信公众号“戎姐看房”粉丝在后台留言:常听到有人说水龙头铅超标,给家庭生活带来安全隐患。那么该如何选择水龙头避免这种问题呢?

  水龙头材质分为不锈钢、塑料、铜、陶瓷、锌合金等。在家庭装修中,铜质水龙头使用较多。铜有抗菌、耐腐蚀、同时具有杀菌作用,但是含有微量的铅,同时也不够光亮,家庭装修中使用较多,价位适中。比铜水龙头价位高的有陶瓷水龙头,这种龙头高档、耐用、耐腐蚀,经济条件好的家庭可以选用。

  也有很多家庭选用不锈钢龙头,但这种材质分类较多,基本现在都选购304不锈钢材质,不锈钢耐腐蚀,不含铅,对水没有污染,而且光亮好清洁,价格也合理,但是材料不易加工。还有家庭选择锌合金龙头,这种材质易加工成型,但质量一般,容易开裂、价格也便宜、寿命较短,家庭也普遍使用。

  质量最差的龙头是塑料水龙头,不耐用、价格便宜,家庭装修基本上作为临时使用,最好不作为家庭常用。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
010030101240000000000000011100001123757191