新华网 正文
集中度将不断提高 家装行业诸多难点待解
2018-12-10 14:34:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,东易日盛、艾佳生活、爱空间和尚品宅配共同建立大家居新时代联盟,相聚东易日盛,共同探讨产业升级之道。

  效率的提升是企业竞争力的表现,改善客户体验才是企业发力的方向,谁能精准解决用户痛点、全面提升体验,谁就能占领更多市场份额。尚品宅配董事长李连柱表示,对行业而言,应用侧改革将直击行业难题,带来整体效能升级,而变革者本身将完成“平台型”转化,从而获得更多市场机会。

  东易日盛集团董事长陈辉说,家装业的痛点,其关键词是“未知”。在大额消费品里,家装领域中存在着许多的未知因素,消费者购买的商品是未知的,价格未知,工期未知,工程结果也是未知的,但通过技术的加成,能够让未知因素变为可知的,这是最大一种客户体验——花钱买已知,所见即所得。

  爱空间创始人陈炜则认为家装用户的痛点包括交付过程中的现场感受,这一部分主要由产业工人来实现,而产业工人是否能够很好的落地,有赖于前期对接工作。对此,东易日盛的DIM+数装美居系统,将每一个工序拆分成若干节点,配备定额,都是在给未来产业的工人对接打下基础。

  未来,集中度越来越高成为趋势,家装行业也将在品牌、管理等方面不断提升。面对行业痛点,也要求家装企业以科技驱动提高自身效率,以用户思维改善客户体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”
010030101240000000000000011100001123831712