新华网 正文
贝壳粉涂料行业兴起 企业加快产品优化升级
2018-12-24 14:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月24日电(王日晨) 随着人们对居家健康的重视,健康环保的涂料越来越受消费者欢迎。近年来,贝壳粉逐步从食品添加剂、干燥剂、冰箱除味剂等领域成为建筑领域内墙新兴涂料。

  一直以来,国内外一方面是利用贝壳制作骨材料,以及作为橡胶、塑料的填料以增强材料性能;另一方面,利用贝壳为造孔剂制作多孔陶瓷,或者是利用贝壳粉去除水中的重金属。如今,利用贝壳粉加工为环保健康的涂料逐渐成为一个新兴的产业。

  有业内专家预测,在未来十年发展中,贝壳粉行业当中会产生一些品牌,引领整个行业发展,从而促销贝壳粉成为涂料行业的消费主流。

  当前,虽然贝壳粉涂料行业快速发展,但因缺乏行业标准,难免出现市场良莠不齐、鱼龙混杂的现象。因此,提升产品品质、解决消费者信息不对称等问题迫在眉睫。据悉,《内墙用贝壳粉装饰壁材》行业标准有望今年年底通过审定和报批,明年下半年正式实施,这对于未来贝壳粉行业健康发展意义重大,将力促行业升级。

  在此背景下,作为从业企业之一,玛蒂耐特对产品进行优化升级,于近日推出贝易涂、贝彩涂、贝理涂系列新品和贝耐涂、液态贝壳粉独创新系列。均采用成品色料配方,规避了在施工过程中原有调色工序中所难以避免的色差问题。与此同时,为了给予家居墙面更加炫彩夺目的艺术效果,充分发挥贝壳粉可定制化的产品特性。

  “未来,玛蒂耐特还将在研发创新之路上一直前行,引领整个行业步入绿色生态的发展模式。”玛蒂耐特相关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年
010030101240000000000000011100001123896102