新华网 正文
乳胶漆裂缝维修需“凿”墙
2019-03-22 09:42:04 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有读者在山西晚报微信公众号“戎姐看房”后台留言咨询:墙面乳胶漆开裂了,像一根根细细的头发丝粘在墙上,该如何维修呢?

  墙面乳胶漆开裂的原因有很多,比如墙体本身存在结构性的裂纹,导致表层乳胶漆开裂;基层的腻子出现裂纹,导致表层乳胶漆开裂;施工时,气温过高,乳胶漆涂刷过厚,易形成乳胶漆表里干燥速度不同,导致乳胶漆开裂等等。

  墙面乳胶漆开裂是比较常见的问题,在维修时,首先要把裂缝开出凹槽,用石膏加乳胶漆,和成膏状,然后补缝,乳胶漆事先要调成与墙面颜色接近为好。

  尤其在太原,早晚温差大,要把开裂处凹槽的宽度开到5厘米左右,然后用弹性腻子补缝,待干后用的确良布刷白乳胶粘在缝上,最后用腻子膏找平。干后打磨,上乳胶漆即可。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待
010030101240000000000000011100001124268027