新华网 正文
家里水管爆裂怎么办?
2019-03-22 09:42:04 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有读者在山西晚报微信公众号“戎姐看房”后台留言咨询:居住在老旧小区,水管经常漏水,如果遇上爆裂该怎么办?

  山西晚报记者了解到,水管爆裂后漏水多少,和所在小区的自来水管内的水压高低有直接关系。无论是遇到水管跑冒滴漏还是大面积漏水,首先应该关闭供水管阀门,并立即报修物业。同时还可关闭住户内总水管的阀门,完全截流屋内的自来水供应。

  如果水管爆裂情况严重,为了应急,可以用毛巾包裹住水管的破裂部分,这样既可以阻止水流四处喷射,也可以将水流引入放置好的水桶中,保护室内家居的安全。

  在维修时,可以先用修补水管的专用胶布捆住水管的损毁部分,也可以用玻璃纤维胶布或树脂黏剂修补水管的裂缝。如果水管爆裂的原因是管道过于陈旧,应及时找水管工人进行检查和修理。维修完之后,还需要对新水管进行测压。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待
010030101240000000000000011100001124268042