新华网 正文
中国国际厨房卫浴博览会更名 全新定位推动绿色制造
2019-04-11 15:03:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月11日电 (王日晨)“现在国内还没有一个专业的厨房卫浴展,所以我们研究怎样把专业的、专项的展览会办好,以技术导向和市场导向作为展会定位。”4月10日,中国五金制品协会理事长石僧兰宣布,已举办数届的中国国际厨房卫浴博览会将正式更名为中国绿色厨卫、燃气用具及家居五金博览会(KBGHE),将于今年10月亮相。

  近年来,国家有关部门先后发布了《工业绿色发展规划(2016 -2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016 —2020年)》等一系列政策指导意见,都把绿色制造作为转型升级的方向和着力点。

  石僧兰说,为了进一步做好国家相关产业政策在行业的落地,做好绿色制造,推动高质量发展,展会做了形象、内涵上的全面升级。更名后的展会将继续秉承市场导向和技术导向的办展理念,搭建行业中必不可少的交流、交友、交易平台。展会还将为进一步推动行业企业迎接全装修趋势,架通产业链、服务链,搭建平台。

  此次展会更名中还有一个变化,是明确点出了燃气用具及家居五金两大品类。

  中国五金制品协会执行理事长张东立对此解读,燃气用具及家居五金都是五金行业的重要分支,也是与消费者生活密不可分的重要产品,多年来行业稳健发展,成熟有序,急需搭建起一个权威、专业的展示交流平台。特别是燃气用具产品热水中心解决方案的问世,解决了普通家庭全屋热水源的问题,受到市场青睐。但目前国内还没有相关的专业展,行业企业多次对此发出呼吁。与此同时,该两大品类也是全装修趋势下的重要产品,正在不断寻求新的渠道。因此,展会正式更名并把燃气用具及家居五金做为重点之一明确写入新名称中,为两大品类提供新的展示发展平台,更好地把行业最新创新成果展示在行业和消费者的面前。

  据悉,2019中国绿色厨卫燃气用具及家居五金博览会(KBGHE)展会面积仍保持在30000平方米,产品主要涵盖整体厨房、厨电产品、燃气用具、水处理设备、水槽及管件、厨房用品及配件、浴室柜、水龙头、花洒、浴缸、卫生洁具及配件等。本次展会继续立足高端,展示新品、精品,打造现代厨卫生活样板。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时
浙江绍兴举办兰亭书法节
浙江绍兴举办兰亭书法节
学戏曲 传国粹
学戏曲 传国粹
010030101240000000000000011100001124353881