新华网 正文
艾菲尼首推智能空间系统
2019-04-24 14:39:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月24日电(王日晨) 4月21日,艾菲尼宣布将凭借独立研发的网关技术,推出智能空间系统。

  艾菲尼ceo陈雪冬介绍,此次推出的智能空间系统是利用先进的计算机技术、网络通讯技术、智能云端控制、综合布线技术,融合个性需求,将空间中有关的各个子系统如安防、灯光控制、窗帘控制、背景音乐、家电娱乐、场景互动、机电暖通、健康辅助等有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,实现“以人为本”的全新空间智能化体验

  不仅限于家居,在艾菲尼的智能空间系统结构图中,陈雪冬展示了一套完整的智能空间系统运作模式,通过有线加无线的全方位组合,以及独立研发的物联网网络控制系统,把各个场景中的子系统加以整合。解决方案正式落地后,家庭的使用者操作控制应用,企业的管理者可以操作后方平台,使用者与管理者之间既相互独立又互有约束。通过网络化智能控制和管理,能实现用户需要的所有功能场景,为用户带来全新的空间智能化体验。

  “控制模块都是由艾菲尼自主研发的,所有个性化操作都可以灵活修改定制”,艾菲尼市场部经理刘宝君说,以网关控制系统为基础,艾菲尼所有操作模式和设计引导都按照“简单高效”的原则,只要会智能手机操作的人就能快速学会,客户可做任何的操作和更改。

  刘宝军认为,以往的智能空间系统概念太虚,想要真正落地到智能空间中,必须考虑各类用户的不同需求。他指出,艾菲尼的眼光不止于家居用户的需求,而是所有空间的智能改造需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
这一刻 瞰北京
这一刻 瞰北京
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
春到青山关
春到青山关
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
010030101240000000000000011100001124408761