新华网 正文
九牧厨卫助力校园“厕所革命”
2019-06-05 13:51:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,九牧厨卫助力校园厕所革命捐赠仪式在江西寻乌县桂竹帽中小学举行。桂竹帽中小学创办于1970年8月,坐落于赣州市,学校现有的2个厕所皆为落后老式的水槽设计,无遮挡且不能实时冲洗,卫生条件堪忧。

  此次捐赠,九牧厨卫将桂竹帽中小学2个厕所改建成标准校园公厕,重新改造厕所下水管道,并配备九牧蹲便器、小便斗、洗手盆、健康龙头、水箱等卫浴设施,给厕位安装隔断装置,创造个人私密的空间,为学生创造一个良好的如厕环境和卫生习惯。

  一直以来,九牧关注用水健康及如厕卫生问题,积极探索厕所革命创新模式。2018年2月,九牧启动厕所革命公益计划,目前已为全国多个城市、农村、医院、学校、景区建设了干净厕所。

  根据北方地区、南方地区、海边地区、西北地区的不同环境特点,九牧提供针对性技术解决方案,“因地制宜”满足全国不同区域的厕所改建需求。九牧厨卫董事长林孝发介绍,九牧将通过科技引领、产品引领、标准引领、公益引领四大举措,推动厕所革命三年计划在全国落地。

  同时,九牧建立适应不同区域需求的固定厕所建设标准,包括设计、尺寸、产品、技术等标准;建立适应不同使用地点的、便捷环保的移动厕所建设标准,包括结构形式、污水处理方式、产品、技术、尺寸等标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
010030101240000000000000011100001124586175