新华网 正文
中国室内设计周落户顺德 聚焦大湾区家居产业创新发展
2019-06-18 13:56:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月18日电(王日晨)以2019中国室内设计周、天鹤奖国际创新设计大赛、陈设中国·晶麒麟奖等活动为核心内容的系列创新设计活动将于2019年12月在广东省佛山市顺德区展开。

  据悉,此次系列活动是院校、行业协会和地方政府三方紧密合作的体现,借助中央美术学院的科研优势以及源源不断的原创新资源,结合行业协会的行业影响力与号召力,根植顺德区乐从镇,融合设计顺德发展战略、放眼大湾区,以创新设计链接供给侧与需求侧,服务于家居制造业的创新升级。

  届时,来自全球的专业设计机构和著名设计师,艺术设计高校,行业协会,家具、家电、陶瓷、装饰材料等家居相关企业,电商平台,地产企业等各方代表齐聚顺德,从人才孵化与培养、产业升级与创新发展、新生活方式与消费升级等多维度出发,通过专业展览、高峰论坛、国际会议、颁奖盛典等多种形势展开一系列碰撞、对话与交流。

  中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会执行秘书长张焕蓉说,期待通过此次碰撞,将中国家居创新设计推向国际、推向产业;将中国制造推向智造;整合资源,创造新生产和生活方式;探索出产业高质量创新发展的新模式与新道路。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
010030101240000000000000011100001124637684