新华网 正文
曲美家居启动第七季以旧换新公益活动
2019-06-26 11:31:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,曲美家居“以旧换新第七季”正式启动。在开展此项绿色公益主题活动的第七个年头里,曲美家居面向行业和大众提出“以旧换新”的全新定义,变“换新”为“焕新”——打开绿色边界,延伸跨界内容和行动体验,创造围绕衣、食、住、行全方位的“新”的生活内容。

  曲美家居董事长赵瑞海在启动仪式现场表示,自2013年“以旧换新”大型绿色行动发起迄今已步入第7个年头。从最早植树造绿的公益实践,到现在聚集人文学者、设计师、创意者、跨界企业和达人的参与,以旧换新不再仅仅是企业的一次公益活动,它已经成为大众生活的一部分。

  曲美每年的以旧换新都会有一个特别的主题。在2019年度,曲美与Goodone旧物仓合作,把近70年国民生活变迁中的器物梳理出来,对其中七款经典产品进行了复刻与再现。“他们不是展品而是商品,他们都是可以再度进入人们日常生活的。这既是一种上世纪经典生活方式的复兴,也是曲美所倡导的旧爱焕新的全新表达。”曲美家居品牌公关部负责人粟凡表示。

  据粟凡介绍,除了推出H70经典复刻家具系列产品,倡导生活美学的复兴;曲美还将携手小鹏汽车展开品牌合作,以完善曲美作为生活方式品牌,除了已有的“住、食、衣、娱、育”几个维度之外“行”的补充。此外,从公益层面,北京曲美公益基金会还走进湘西古村,探求乡土文化的家庭本位价值对人的生存和发展意义,以及不同文化背景下的审美差异,持续践行着五年古村保护的承诺。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!
守护沙漠英雄树
守护沙漠英雄树
西安举行“2019大学生毕业盛典”
西安举行“2019大学生毕业盛典”
010030101240000000000000011100001124673349