新华网 正文
倒逼行业变革 土巴兔第三方家装质检服务获消费者青睐
2019-06-26 11:31:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对鱼龙混杂的家装市场,家装互联网企业土巴兔率先出击质检领域,通过为业主提供第三方质检服务,倒逼行业变革。

  有业内人士表示,装修公司的质检隶属于装修公司,难以实现该角色的职能,无法公正地为业主解决装修过程中所遇到的问题。同时,传统的家装质检还存在缺乏装修行业专业知识的系统培训等问题,他们往往只站在施工方的角度,提供偏向于形式化的质检服务。

  据土巴兔相关人士介绍,土巴兔第三方质检以其独立性保证了对整个装修环节的严格把控。一方面,公司制定了严格的质检行为规范,对装修的每一个环节进行评估,让主业可以随时了解最新的进展;另一方面,质检员会根据质检出现的问题即时与装修公司反馈,倒逼装修公司提升施工质量,以符合业主要求。

  土巴兔的这一做法打破了行业几十年来的“潜规则”,由于业主可以通过土巴兔的质检把控装修的质量,同时还有部分服务“免费”提供,一经推出,咨询和使用的业主络绎不绝。

  2018年,土巴兔第三方全程质检业务正式启动。土巴兔根据施工节点,从预算报价审核到开工水电、泥工质检、油漆施工巡检、竣工验收等,提供11次上门、178项验收服务。相关数据显示,截至 2018年12 月31日,土巴兔质检总计验收超过百万次。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!
守护沙漠英雄树
守护沙漠英雄树
西安举行“2019大学生毕业盛典”
西安举行“2019大学生毕业盛典”
010030101240000000000000011100001124673372