新华网 正文
渠道下沉拓展市场 舒达“爱梦”新系列主打高性价比
2019-07-09 16:30:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对床垫行业激烈的市场竞争,一些知名的家居企业选择下沉市场,抢先布局。在日前举办的北京国际家居展暨新零售博览会上,来自美国的舒达带着爱梦新系列再次亮相。据舒达中国区董事副总裁Becky介绍,在渠道上,舒达中国在努力寻求创新突破,针对目前的市场环境,舒达主打高性价比的新爱梦系列主推“三四五线城市和县级市场”,今年计划开店500家。

  随着健康睡眠意识的增强,品牌消费观念的深入,以及获取信息渠道的多样化和便捷性,现在的用户变得更“聪明”、更理性。消费者的“挑剔”加之整个市场大环境的收紧,床垫行业也备受冲击。Becky坦言:“市场是越来越困难了,可对于大品牌来说是越来越有利。只有覆盖一二三四五线城市、高中低产品线齐全、渠道布局完善、品牌溢价高附加值高的大品牌才能掌握未来。”

  Becky介绍了舒达在渠道下沉方面的优势,她认为,如今中国市场竞争饱和的是一二线市场,三四五线市场还是蓝海。“四五线城市和乡镇,他们的消费能力非常高,对品牌、产品和质量的要求也非常高,舒达率先关注到了这一板块且率先布局,针对这个市场打入一些性价比较高的产品。”他说。

  资料显示,舒达中国已有完美、进口、iComfort、SertaPedic爱梦、生活、青少年六大系列。据Becky介绍,在渠道上,舒达中国还将让现有门店走出去,拓展异业联盟、小区物业、企业内购、团购等渠道;其次是扩宽电商渠道,继2016年开了天猫店之后,如今在京东、国美、苏宁等线上渠道均有布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击
010030101240000000000000011100001124729989