新华网 正文
定制化设计+高颜值或成收纳市场未来大方向
2019-08-02 13:43:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月2日电(孙蒙蒙)居家收纳的核心在于“整理与分类”。近日,好好住与骊住集团联合发布了面向全国用户的“你是不是收纳控?”的调查问卷。问卷调查显示,客厅是用户反馈最多的收纳痛点区域,其次是卧室。

  好好住研究院Elin认为,因为客厅是多功能性的居住空间,相当于整个家的门面,更多的消费者希望保持宽敞和通透性,所以在家装方面大部分会选择封闭式的收纳产品;此外,超四成的互动参与者对于服饰、鞋包等生活耐用品存储需求最高,居收纳物品类型首位。

  单一收纳产品无法满足消费者收纳的需求,多功能的收纳产品越来越受到消费者的喜爱,具有灵活性和定制化的收纳产品将有较大的潜在市场需求。

  针对用户的消费需求及收纳痛点,业内人士认为,“定制化设计+高颜值”将是未来的大方向。Elin举例说明,在墙面收纳体系中,书柜不仅仅只是简单的开放式书柜,它既有收纳功能又展示功能;在厨房拥有一个定制的多用板柜子,关住门是隐形收纳,开放是空间,方便用户使用。收纳产品人性化设计以及颜值都是消费者的关注点。

  为了实现藏得科学、露得美观原则,用户不放过任何一个收纳新思路的尝试;根据家中不同成员的需求整体规划,合理分区,做好收纳,是消费者收纳新趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
010030101240000000000000011100001124829564