新华网 正文
中国燃气具行业发展迎四十周年
2019-11-13 15:43:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月13日电(王日晨)12日,中国燃气具行业四十周年庆典在京举行。

  中国轻工业联合会会长张崇和表示,四十年来中国燃气具行业从小到大,由弱到强,用“精工制造,智慧创造”的精神推动中国家庭燃气具生活的现代化进程。四十年来,中国燃气具行业品牌建设硕果累累:民族品牌与国际企业竞合,零部件企业崛起,并在产品、技术和渠道上不断迭代升级,更好地满足用户对美好生活的需求。

  他指出,中国燃气具行业敢于创新与勇于变革,用40年时间成为世界燃气具智造强国,为国民经济的发展和人民生活水平的提升做出了重大贡献。展望未来,中国燃气具人将致力于推进行业高质量发展、建设世界燃气具制造强国的新征程。

  中国五金制品协会理事长石僧兰说,这40年间,燃气具行业从淘汰直排式后,新产品如雨后春笋般涌现,从强排式、平衡式,到冷凝式、两用式、零冷水再到现在的全屋热水解决方案;符合中国烹饪文化的高热值灶具、嵌入式、气电集合式、集成灶等等,每一项技术的诞生都凝聚着工程技术人员的智慧与付出;工装设备也从当年的半手工方式发展到现在的自动化、数字化、智能化支撑着产品品质的可持续。

  当天,主办方搭建了中国燃气具“40年时光隧道”,以小型图片展览的形式展示燃气具行业发展40年的大事记。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
010030101240000000000000011100001125226440