新华网 正文
东易日盛:拥抱家装新零售 共建供应供需新模式
2020-01-17 17:20:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月17日电(王日晨) “未来的家居消费通道将三分天下,即家居卖场、电商平台、家装新零售。家装新零售不仅应该包括人、货、场的重构,还应该包括客户体验的极大提升、公司内部运营效率的极大提升。”1月16日,东易日盛集团董事长陈辉在2020年度供应商大会上说,将携手行业上下游企业积极拥抱家装新零售,共建供应供需新模式。当天,东易日盛集团与60余家供应商签订了首批关于产品采供合作洽谈阶段性意向协议。  

东易日盛集团董事长—陈辉

  陈辉说,东易日盛家装新零售是通过真家AI+ 3D云设计&真家裸眼VR云台及DIM+系统自动进行方案深化的新体验,真正的所见即所得、花钱买已知,解决家装过程中的客户体验问题;通过数字化整装产品的新产品,解决客户在产品方面的体验问题;通过家装业务全链条智能运营管理(SAAS系统)系统的新交付,解决客户在交付方面的体验问题;通过供应供需新模式,即深度整合的供应链+一站式的供需平台,仓配、送装、仓售一体化的新服务+一站式供应供需平台的新平台,大幅提升公司内部的成本效率。

  未来,东易日盛将通过三点来实现与供应商伙伴共建供应供需的新模式:首先,将数字化整装产品线覆盖东易全业务,即打通产品底层逻辑,实现合作厂商产品的全业务覆盖;第二,将库房货物所有权交还给生产厂商,业务端使用后再进行结算;第三,由易日通统一提供产品仓储、物流配送和部分产品的安装服务。

  陈辉认为,供应供需新模式解决了生产厂商与东易日盛全国性战略合作的问题(覆盖全业务领域和全国重点城市);生产厂商可以借助供应供需平台发展与其他家装公司的合作通道;生产厂商可以用易日通仓售系统实现F2B(小B)、F2C的销售;有利于生产厂商跟经销商在博弈过程中保持优势,不落下风;对一些没有销售渠道的生产厂商,可以通过平台建立起全国性的销售和服务体系。

  “东易日盛的供应供需新模式不仅给生产厂商带来一系列利好,还能够让生产厂商搭上互联网时代家装新零售的快车,构建起新时代下全新的全国销售网络。”陈辉说,未来,东易日盛将持续用科技力赋能家装行业及上下游企业,与行业同仁携手拥抱家装新零售、共建供应供需新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰
010030101240000000000000011100001125475246