新华网 正文
怀柔科学城一对一服务科学设施平台建设
2020-04-05 10:13:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,怀柔区政府、怀柔科学城管委会正在组织编制科学设施平台服务手册,为包括高能同步辐射光源等5个大科学装置在内的29个科学设施平台提供一对一精准服务。

  “怀柔科学城在建工程已经全部复工,相关服务也需要进一步跟进和升级。编制专项服务手册就是以服务为导向,进一步指导区内职能部门及管委会相关处室,清晰自己应该在项目各个阶段承担什么任务、提供什么服务,主动作为。”怀柔科学城管委会相关负责人表示。

  服务手册围绕项目建设全周期、全过程、全要素,对项目概况、立项规划、建设安装、运行管理、成果转化、服务保障等进行了全面梳理,包括科研人员的住房、子女教育、医疗等生活需求也都写进其中。各职能部门可根据手册中的职责分工,找准项目建设过程中的各个需求点和时间点,将服务前置,按需提供精准服务。

  据介绍,29个科学设施平台服务手册的编制工作计划4月底完成,届时将下发至区内各职能部门,指导具体工作,为科学设施平台建设运行管理和科研人员需求提供更好的服务。(记者 于丽爽 通讯员 刘玉峥)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
010030101240000000000000011100001125816059