新华网 正文
环球主题公园周边又添一条新路
2020-05-17 09:23:02 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  环球主题公园周边又添一条新路

  东六环西侧路项目获批 预计今年11月通车

  基建

  备受关注的环球主题公园将于今年内完工,预计2021年5月将开园。在环球主题公园进入营业倒计时之际,为了让大家能顺利抵达景区,其周边的交通基础设施也在加紧布局。北京青年报记者昨日从市发改委获悉,城市副中心东六环西侧路(施园街-张采路)道路工程项目建议书正式获批,环球主题公园骨干路网正式形成,新批复的工程也将为这一地区的交通出行提供有力保障。

  据悉,去年,北京市发改委先后批复了通州文化旅游区云瑞南街、铺头西路、颐瑞中路、将军府路、云景东路、颐瑞东路、玉桥西路南延等多条道路工程。此次批复的东六环西侧路项目位于环球主题公园和东六环之间,南起施园街,北至张采路,全长2.4公里,将采用四幅路形式,双向六车道,按城市主干路标准建设,红线宽50米,同步实施照明、绿化、市政管线等工程。这条“新道”将与其他道路共同组成环球主题公园骨干路网。

  东六环西侧路(施园街-张采路)的建设将带来哪些好处?据市发改委相关负责人解析,这条路位于环球主题公园东侧,是通州文化旅游区“五纵四横”路网中的五条“纵向”道路之一。项目的实施可支撑环球主题公园建设,同时也将为前往环球主题公园的游客提供便利的交通条件,提升游客的休闲度假体验。

  不仅如此,这条新路还将为花庄站提供外部的接驳条件。花庄站是北京地铁八通线和北京地铁7号线的换乘车站,位于本项目西侧。由于特殊的地理位置,东六环西侧路(施园街-张采路)能为轨道交通七号线东延、八通线南延及城际铁路提供更便捷的交通接驳条件,保障花庄站乘客的换乘需求。

  北青报记者了解到,东六环西侧路(施园街-张采路)已纳入《2019年北京城市副中心重大工程行动计划》,为保障环球主题公园如期投入运营,项目预计于2020年11月通车,届时前往环球主题公园将更为方便。(记者 林艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
010030101240000000000000011100001125995064