新华网 正文
丰台老旧小区改造全面复工
2020-06-03 08:55:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丰台区洋桥71号院、方庄芳城园一区、芳城园三区、芳古园一区第二社区……昨天记者从丰台区房管局获悉,受疫情影响的老旧小区改造项目已经全面复工。此外,今年还将启动四方景园一区、四方景园五区、横七条40号楼和丰西路41号院4个小区的改造。

  西罗园街道洋桥71号院是本市首批在疫情防控状态下复工的老旧小区综合整治项目,目前正在进行紧张的楼本体和室内上下水工程。这个项目由丰台区房管局牵头,西罗园街道办事处采用“街乡吹哨,部门报到”模式,组织区住建委、区卫健委等相关部门和项目参建单位,认真制定了复工复产工作方案和新冠疫情防控方案。除此之外,芳城园一区、芳城园三区、芳古园一区第二社区也已全面复工,其他延期项目也将于近期实现复工。

  2012年起,丰台区按照相关政策开始实施老旧小区改造,截至目前共实施214个项目782万平方米,惠及居民12.2万户。2020年,丰台区计划启动4个项目,分别是四方景园一区、四方景园五区、横七条40号楼和丰西路41号院,共12.2万平方米,涉及1536户。(孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
010030101240000000000000011100001126067070