新华网 正文
霍尔茨家居赵崇联:线上线下并举 抓住快速发展机遇
2020-07-16 10:39:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月16日电(王日晨)电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势已成为各行业的共识。随着新技术变革以及国内产业结构的转型升级,家居产业的数字化升级是大势所趋,而此次疫情在某种程度上更加速了这一进程。

  日前,霍尔茨家居举办“全产链·创未来”云展会,以线上参展的形式,从原材料、木门、定制家居、造型线条挂板系统、家居配套等全系产品,全方位、多角度向行业内外展示近年来打造的全新业态和创新成果,为企业可持续发展提供有力支撑。

  北京霍尔茨家居科技有限公司总经理 赵崇联

  线上结合线下 加快数字化升级

  据悉,霍尔茨并非首次借助线上平台办展。今年3月份,霍尔茨便携旗下产品参加家居行业年度首个线上生态展会——“酷+”,展示其家装精品案例。

  北京霍尔茨家居科技有限公司总经理赵崇联对此表示,一方面受疫情影响,开办线上云展会是特定环境下的选择。另一方面,区别于线下展会,云展会可以让观众更细致地去观展,同时与专业人员通过线上互动解决问题。

  “云展会这种形式还会持续开展下去,实现常态化。借助互联网技术,让更多的人去理解和接受霍尔茨的产品,这是我们努力的方向。”赵崇联同时指出,家居产品更重体验感,霍尔茨接下来仍会以线下为主,加大基础店的建设,同时加强线上的宣传和招商,实现线上线下的紧密结合。

  构建全产链闭环 创新驱动发展

  当前,人们对生活环境和品质又提出了更高的要求,健康安全环保的产品更受到市场的青睐。为了满足人们日益增长的对美好生活的需求,包括家居行业在内的众多企业也紧紧围绕这一核心目标,通过产品和模式创新,驱动企业的长远发展。

  近年来,霍尔茨从最初的木门产品,到以木门为核心、上下游协同并进,向大家居方向过渡,并延伸至全屋定制领域,通过整和家居行业资源,创建产业链优势,进行渠道模式升级,逐渐发展成以木门为核心的整装研发、生产、销售、服务为一体的大家居服务供应商,构建完整内的内部闭环。

  在赵崇联看来,霍尔茨从单一品类向全屋定制延展,符合家居市场需求的大方向。此外,作为吉林森工集团旗下全资子公司,霍尔茨在打造全产链方面具备先天优势,在满足消费者需求的同时,实现差异化竞争与全生态产业链赋能。

  “霍尔茨以无醛板做为基础,将净醛和释放负离子的技术结合应用到CPL材料上,再将CPL材料浮于无醛板表面,最终形成霍尔茨独特的产品体系。”赵崇联说,在健康产品体系建设方面,霍尔茨潜心研发,通过技术创新始终将生态贯穿于产品之中。同时,产品设计创新紧跟时代潮流,满足新一代消费群体的个性化需求。

  抓市场机遇 实现企业更快发展

  企业发展如同逆水行舟,不进则退,赵崇联深谙这个道理。

  “疫情之下,大家有了更多的时间去思考。如何克服困难并实现快速发展,是摆在每个企业面前的重要课题。”赵崇联认为,面对残酷的市场竞争,霍尔茨还是要坚持紧紧围绕企业宗旨,秉承德式严谨的匠心制造精神,在产品功能和样式创新上下苦功。同时,发挥集团上市公司优势,加大设备的改造和投入,从而提高工作效率降低成本,提高产能扩大市场。“切忌‘等靠要’,企业只有不断前行,才有活路。”他说。

  企业经营发展方面,霍尔茨一直坚持“两条腿”走路,一条是工程业务,另一条是零售业务。“零售店受影响较大,但工程业务对业绩给予很大的支持。从公司整体情况看,今年整体业绩将与去年保持相同水平。”赵崇联透露。

  展望未来,赵崇联坚信家居建材领域一定是朝阳产业。他指出,虽然行业暂时遇到很多困难和挑战,但人民群众对美好生活的需求是始终存在的。面对挑战迎难而上,哪些企业能够突破自我,走出局限,方能实现长远的发展。

  “我们正朝着这个方向去发展,在当前特定的环境下,我认为这是霍尔茨实现规模快速发展的好机会。”赵崇联表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美
010030101240000000000000011100001126245275