新华网 正文
数字新圣象:驱动企业稳健增长
2020-08-07 11:03:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月6日电(王日晨)8月5日,在2020年第十七届世界品牌大会上,圣象集团连续四年跻身“中国500最具价值品牌”,并以572.59亿元的品牌价值在家居行业居首。

  今年以来,在疫情的影响下,全球企业都面临着不小的挑战,面对这些危机与挑战,其实也是对企业弹性适应能力的一种考验。为了化危机为转机,圣象集团从用户、数字、文化三个维度加快构建数字新圣象。

  “在今年这个特殊时期,圣象率先洞察到基础设施建设正成为新的经济周期解决难题的重要举措,也是更好适应当前市场环境的关键,为此迅速构建数字新圣象。”圣象集团副总裁曾欣表示,“数字圣象将作为圣象长期的、供给侧的赋能工具,不只是产生短期效应,更是具备长期效果,是稳增长的核心驱动力。”

  圣象集团副总裁曾欣

  据悉,圣象以数字为驱动力,带动产业链全面发展。目前,圣象打造了直播、VR、数字化整合等营销模式,在统门店进店客流普遍下降的环境下,圣象打造了手机端的APP“圣象社区”,通过圣象社区,客户角度可以最快找到门店以及其喜好的产品,企业角度可以获得人、货、场IP标签,通过云数据,人物的画像,数据的识别。

  圣象以“用户为核心”,以“数字为驱动”,以“文化为基础”所构建的数字新圣象,一方面重塑了品牌与用户间的旧有“基建体系”,另一方面,为品牌在新的消费市场,以及年轻化的消费语境中,率先抢占先机,激发用户消费新需求,新可能。

  曾欣说,圣象提出的数字新圣象和一系列举措归根到底都是为了促增长。即通过品牌宣传、提升产品与服务,包括数字化的转型和赋能等,最后实现企业稳健增长的目标,这是圣象当下最迫切要解决的一个关键问题,同时也是未来的发展方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
010030101240000000000000011100001126337911