新华网 正文
华为助力普陀产业数字化转型 月星将成示范高地
2020-08-21 16:32:43 来源: 陆家嘴金融网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月19日下午,上海市普陀区人民政府与华为技术有限公司在深圳华为总部签订战略合作框架协议,携手建设新型智慧城区,共同创建普陀区数字经济生态,助力区域高质量发展。普陀区委副书记、区长姜冬冬,华为技术有限公司副总裁马悦、全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏等领导共同见证了签约仪式。

  签约仪式上,华为技术有限公司上海代表处政企部副总经理齐霁和普陀区投资促进办公室主任黄胜利分别代表双方签署合作协议。

  马悦对华为与普陀的深入合作表示祝贺,他表示对双方合作的规划和愿景充满信心,华为公司将充分发挥在5G、云计算、人工智能、大数据、物联网等领域的领先优势,加强在智慧城区、产业链上下游企业集聚等各领域合作,优化普陀区产业数字经济生态,助力产业数字化转型升级。

  姜冬冬表示,华为公司是全球领先的信息与通信行业领军者,是数字经济产业的标杆和引领。普陀区正处于“转型蝶变、崛起赶超”的关键时期,全力推进数字化智慧城区转型升级,今年以来已经集聚了360华东大安全总部、阿里巴巴数字农业供应链中心、京东智联云数字经济中心等重量级的数字经济项目。普陀将持续积极打造“人靠谱(普),事办妥(陀)”的营商品牌,为华为公司提供载体、政策、人才等在内的全方位服务,促进华为公司上下游企业、创新要素向普陀集聚,深入打造政府引导、龙头带动、生态汇聚高地。相信华为公司将为普陀经济的转型发展助力,特别是在数字经济生态的优化中发挥重要作用。希望此次签约成为双方深入合作的起点,携手共进,合作共赢,结出丰硕成果。

  据介绍,普陀与华为将在智慧城市顶层设计与建设,产业数字化转型升级、城市智慧安保等层面展开切实合作。在助力普陀区产业数字化转型升级方面,华为将联合月星集团探索泛家居智慧生活生态圈,共同孵化智能家居、智慧家庭和智联社区等产业,推进5G智慧商圈和大型城市综合体数字化管理,建设5G城市应用场景新基建和5G家居场景生态圈,进一步提高商业效率和服务品质。

  丁佐宏表示,华为是中国制造业标杆企业,在世界通信设备领域处于领跑地位。月星是一家扎根普陀、放眼全球,立足实体,注重科技的龙头企业。双方携手必将迸发更多创新火花。丁佐宏说,月星将依托环球港、月星家居茂和环球家屋三大场景空间和创新平台,联合华为公司、普陀区,共建、共享两个圈——泛家居智慧生活生态圈和5G智慧商圈。力争把环球港、月星家居茂打造成,城市场景新基建与5G智慧商圈的样板楼和展示厅,把环球家屋打造成5G家居场景生态圈的创新最前沿和最佳实践区,让普陀区成为上海乃至全国的5G政企业务应用示范高地。

  另获悉,作为本次签约的一项具体动作,今年9月,以月星集团旗下环球家屋为平台,由华为公司和月星集团共研、共创的泛家居智慧生活联合实验室将在上海隆重揭幕。该实验室面积2500平方米,是国内首个大规模基于5G泛家居产业智慧场景的研发实验室,届时将正式投入运营并对内部及合作伙伴开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
010030101240000000000000011100001126397085